Aronia – Apfel - Chutney Rezept

Posted by  admin  Mar 22, 2017

Aronia - Apfel - Chutney Rezept (Sauce)

grill-rezept-aronia-apfel-chutney.jpg

 

Zutaten

200 G Aroniabeeren
250 ml Apfelessig
1 KG Äpfel
200 G Zwiebeln
2-3 EL Rapsöl (nach Bedarf)
1/2 TL Salz
1 EL Senfkörner
2 TL Ingwer
100 G Zucker
 
 

Zubereitung

Leckeres Aronia Apfel Chutney Rezept zum selber machen. Ideal als Sauce zum Grill-Fleisch. 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel 

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden, Zwiebeln sehr fein hacken.

Beides im Rapsöl glasig andünsten und dann abkühlen lassen.

Aroniabeeren waschen, trockentupfen und leicht anquetschen, dann im Apfelessig mit den Senfkörnern weichdünsten. Alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken. Solange unter ständigem Rühren weiter kochen bis das Chutney eindickt. Sofort heiss in die Gläser füllen und verschliessen. FERTIG!

Mehr über Aronia und die Aroniabeere finden Sie hier.  

grillzeit - online grill magazin

Autor: Christian Macek