Fondue Chinoise und Grill Saucen

Posted by  admin  Dec 16, 2013

Leichte Mayonnaise - Basis für die weiteren Saucen

Saucen Rezept leichte Mayo

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Zutaten

  • 1 stück frisches Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 90 gramm Halbfettquark

Preparation

  1. Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst scheidet die Mayo. Senf, Eigelb und Zitronensaft mit einem Schwingbesen in einer Schüssel verrühren.
  2. Langsam und sorgfältig immer ein bisschen Öl dazu geben und weiterhin rühren. Danach Quarch mit dem Gummischaber darunterziehen.

 

 

Curry Sauce

Rezept Curry Sauce für Fondue Chinoise oder als Grill-Beilage

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayonaise (Siehe Rezept oben)
  • 0.5 Stück Banane zerdrückt
  • 0.5 Stück kleiner Apfel (süss) fein gerieben
  • 0.5 Esslöffel Kokosfloken (geröstet)
  • 0.5 Esslöffel Curry
  • ein wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren. Nach Geschmack nachwürzen.

 

 

Grüne Sauce

Rezept Fondue Chinoise und Grill Sauce Grüne Sauce

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 0.5 Stück unbehandelte Zitrone (abgerieben Schale - nicht zuviel)
  • 0.5 Esslöffel glattbrättige Peterli, fein gehackt
  • 0.5 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren, nach Belieben nachwürzen.

 

 

Cocktail-Sauce

Rezept Fondue Chinosie Sauce und Grill Beilage Sauce.

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 0.5 Esslöffel Cognac
  • wenig Cayennepfeffer
  • Ein Viertel Teelöffel Zitronensaft
  • 0.5 Esslöffel glatter Peterli, fein gehackt
  • wenig Salz & Pfeffer fein gehackt

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren, nach Geschmack nachwürzen

Knoblauch Sauce

Rezept Fondue Chinoise Sauce: Knoblauch Sauce

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Esslöffel Balsamico-Creme für die Garnitur am Schluss
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verühren. Nach Belieben nachwürzen. Mit Balsamico Creme dekorieren.

 

 

Tartar Sauce

Rezept Fondue Chinoise Tartar Sauce oder als Sauce für Grill Beilage

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Eigelb
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 2 Gewürzgurkcen fein gehackt
  • 1 Teelöffel Kapern, fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 kleine Chalotte oder Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alles gut vermischen, nach Belieben nachwürzen, auch mit Cayennepfeffer oder Tabasco.