geräucherter Wildlachs

Posted by  admin  Apr 8, 2013

Geräucherter Wildlachs mit Dillsauce

lachs_geraeuchert.jpg

4 Personen

4 Scheiben Wildlachs à 150 - 200 Gramm
1 Becher Sauerrahm (2 dl)
1 Bund frischer Dill
1 EL milder Senf
Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Den Sauerrahm mit dem Senf glattrühren, mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dillblättchen abzupfen, unter die Sauce rühren.

Grill bei geschlossenem Deckel auf grosse Hitze erhitzen bis es raucht. Lachs auf Alu-Untersatz (Outdoor-Chef: Pizzablech) legen, Temperatur auf kleinste Flamme stellen. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.

Lachs mit Dillsauce servieren. Dazu passen Kartoffeln.

grillzeit - online grill magazin