Glacé Törtchen vom Grill

Posted by  admin  Feb 15, 2014

Glacé-Törtchen vom Grill

Das Grill-Desert schlechthin. Grillierte Eis-Törtchen

BBQ, Grill

Art: Desert

von admin

Published

Zutaten

  • 6 Stück Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Stück Kiwi
  • 6 Stück Erdberen
  • 4 kleine Tortenboden, (Tortelettes)
  • 250 Gramm Vanille-Glacé

Preparation

  1. Bei Holzkohlegrill: Die Kohlen auf einer Seite des Grills stapeln. Den Grill auf mindestens 250 °C bei geschlossenem Deckel vorheizen. Bei Gasgrill: Mit allen Brennern vorheizen, danach nur noch ein Brenner anlassen.
  2. Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Das Eigelb wird nicht mehr benötigt.
  3. Die Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und putzen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen. Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben. Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen. Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
  4. Das Dessert auf den vorgeheizten Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill-Funktion.
  5. Den ausgehärteten Eischnee nach Wunsch mit einem Bunsenbrenner leicht nachbräunen und bei Bedarf mit Fruchtsauce dekorieren.
  6. Variationen: Die Früchte können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.

Anzahl Portionen 4

Zubereitungszeit 25 minutes.

Grillzeit 4 minutes.