Lammkoteletts mit Bärlauchbutter

Posted by  admin  Feb 14, 2014

Marinierte Lammkotletts mit Bärlauchbutter

Marinierte Lammkotletts mit Bärlauchbutter (4 Personen)

von admin

Published

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • 12-16 Stück Lammkotletts, je nach Grösse
  • 2 EL Pinienkerne

Preparation

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen. Die Lammkotletts in diese Marinade geben und darauf achten, dass auf jedes Fleischstück mindestens 1 Scheibchen Knoblauch zu liegen kommt. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitchen bilden. Bärlauch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und hacken. Pinienkerne ebenfalls hacken. Beides unter die Butter mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Die Marinade von den Kotletts mit Hausaltpapier abwischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Dicke die Kotletts auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze je Seite 2 - 3 Minuten braten.
  4. Anrichten und mit je einem Stück Bärlauchbutter belegen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Risotto oder Pasta. Zur Vorspeise passt auch eine Bärlauchsuppe.