Lammrack Orientalische Kruste

Posted by  admin  Mar 6, 2014

Lammrack vom Grill - Orientalisch

Lammrezept Grill: Lammrack mit orientalischer Kruste (mit Aprikosen und Minze).

Orientalisch

Art: Hauptgericht

von admin

Published

Zutaten

  • 2 Stück Lammracks à ca. 400 Gramm
  • 20 Gramm Fleischgewürz
  • 40 Gramm Kürbiskernen
  • 40 Gramm frische Aprikosen oder Dörraprikosen
  • 5 Gramm Minzeblätter
  • 15 Gramm Petersilie
  • 1 Stück frischer Peperoncino
  • 1 Stück Limette, Zesten und Saft
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Paniermehl

Preparation

  1. VORBEREITUNG Lammracks mit einem Grossteil der Fleischwürze eineiben (einen Rest noch beiseite tun) und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kürbiskerne fein hacken.
  3. Aprikosen halbieren und entkernen, in kleine Würfel schneiden.
  4. Minzeblätter und Peterli klein hacken.
  5. Peperoncini in Streifen schneiden.
  6. Alle Zutaten mit dem restlichen Fleischgewürz zu einer Panade mischen.
  7. Panade auf der gewölbten Seite (da wo das Fleisch ist nicht der Knochen) der Lammracks auftragen und gut andrücken.
  8. Im vorgeheiztem Grill bei 180 Grad ca. 30 Minuten indirekt grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 Grad erreicht hat. Vom Grill nehmen. Mit Alufolie zudecken. 5 Minuten ruhen lassen. Servieren. En Guete!

Anzahl Portionen 4

Zubereitungszeit 30 minutes.

Grillzeit 40 minutes.