Lammracks - Lammrücken

Posted by  admin  Apr 8, 2013

Lammracks / Lammrücken

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Leckeres Grill Rezept für Lammrücken / Lammracks vom Grill. BBQ Rezept zum selber machen.

Weiterer Aritkel: Wie das Lammrack immer gelingt (mit einer einfachen Marinade)

Zutaten (für 4 Personen):   
2 Lammrücken (Lammracks) mit Knochen à 500 g
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Honig
Etwas Rübenkraut (Zuckerrübensirup) (oder Melasse)
Thymian- und Rosmaringewürz
Meersalz

Zubereitung:   

Den Lammrücken säubern. Aus Pfeffer, Honig und Rübenkraut einen Sirup herstellen und leicht erwärmen.

Das Fleisch mit den Gewürzen würzen und anschließend mit dem Sirup einstreichen. Etwas von dem Sirup beiseite stellen. Das Fleisch nun mindestens 3 Stunden ruhen lassen oder über Nacht marinieren.

Den kompletten Rücken nur sanft grillen und aufpassen, dass die Marinade nicht anbrennt, da diese Zucker enthält und schnell karamelisiert. Am besten in einem Kugelgrill indirekt grillen und eine Aluschale mit Wasser unter das Fleisch stellen. Die Knochen sollten immer am weitesten von der Glut entfernt sein.

Für die bessere Optik kann man die Knochen auch am äussersten Ende mit Alufolie umwickeln und so schützen. Für einen noch besseren Geschmack zwei Rosmarinzweige auf die Glut legen. Die Racks kurz vor Ende der Grillzeit noch einmal mit dem Sirup bestreichen und heiß fertig grillen, dass der Sirup karamelisiert und ein schöner Glanz entsteht. Die Grillzeit beträgt im geschlossenem Kugelgrill bei 200 Grad circa 34 Minuten (indirekt) 15-20 Minuten direkt.

Die Racks nach dem Grillen etwas ruhen lassen, mit Meersalz bestreuen und am Knochen beginnend zu kleinen Koteletts aufschneiden. Je nach gewünschter Garstufe kann man die Koteletts dann noch einmal kurz und heiß weiter grillen oder sofort servieren.

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