Schweinefilet mit Honigglasur

Posted by  admin  Apr 8, 2013

Schweinefilet an Honigmarinade

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Zutaten

Schweinefilet von je ca. 400 g
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
1/4 Liter Ketchup
125 ml Essig
125 ml Honig
2 EL Sojasauce
  Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

4 Portionen

Zubereitung

Leckeres Grill-Rezept für Schweinefilet an Honigmarinade.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Alle anderen Zutaten (außer dem Fleisch) hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme dicklich kochen. Die Schweinefilets mit der Glasur bestreichen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 20-30 Minuten braten, wenn möglich, die Grillstufe einstellen. Häufig wenden und wiederholt mit der Honigglasur bestreichen.

Diese Schweinefilets kann man auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Dazu die marinierten Filets auf extra starke Alufolie legen und etwa 20 Minuten grillen.

Dazu passt Reis und gemischter Salat.

Tipp 1: Diese Honigglasur eignet sich auch wunderbar für anderes Fleisch. Nackenkoteletts habe ich auch schon öfter auf diese Weise zubereitet.

Tipp 2: Besonders lecker und zart wird das Fleisch, wenn man es einige Stunden (oder über Nacht) mit der Honigglasur mariniert, bevor es zubereitet wird.