Spare Ribs

Posted by  admin  Apr 8, 2013

Spare Ribs / Rippchen

spare_ribs.jpg

Zutaten

2 kg Rippchen (Schälrippchen)
1 Tasse/n Tomatenketchup
1 Tasse/n Essig (Weißweinessig)
1/2 Tasse/n Honig
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
  Tabasco, nach Geschmack


4 Portionen

Zubereitung

Leckeres BBQ-Rezept für Spare Ribs auf dem Grill. Leckeres Rippchen Grill Rezept.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Soßenzutaten verrühren und bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten einköcheln lassen.

Backofen auf 150 °C vorheizen. Rippchen in Portionen teilen ( drei bis vier Knochen ), mit Soße bestreichen und in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf ein Rost oder Backblech legen, so dass nichts auslaufen kann, und zwei bis zweieinhalb Stunden braten, bis das Fleisch sehr weich ist.

Zum Ende der Garzeit Grill vorheizen und die Rippchen auf dem Rost von beiden Seiten sehr braun braten.

grillzeit - online grill magazin