Neues Flagschiff von Napoleon Grill

Posted by admin on February 26, 2015

Napoleon Grill mit neuem Flagschiff-Grill 

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(Bild: Grillwerkstatt.ch)

Mit dem Napoleon Prestige Pro 825 RSIB kommt ein Geräte der absoluten Luxusklasse auf den Markt. 

Mit der SizzleZone (Steakbrenner mit 900°) erreicht man Temperaturen, welche sonst nur der Beefer schafft, für das perfekte Steak. 

Neu sind zudem: 

Integrierte Räucherschiene

Wokbrenner

Vollbeleuchtung

Bezugsquelle: Grillwerkstatt - hier klicken 


 

Details: 

Mit zwei Grillhauben, SIZZLE ZONE™ Bernnern, einem Infrarot-Heckbrenner und dem neuen POWER-Seitenbrenner stellt der Prestige PRO825RSIB setzt dieser Grill neue Masstäbe. 

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Der Räucher-Einsatz macht aus dem Grill einen Smoker

Die mit 4 Brenner ausgestattete grössere Grillfläche ist noch mit einem Infrarot Heckbrenner ausgestattet, welcher für Drehspiess-Gerichte gedacht ist (ganzes Poulet z.B.). Dank einem Räuchereinsatz können Sie den Grill auch in einen Smoker verwandeln.

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Infrarot-Brenner für das Grill-Poulet am Drehspiess

 

 

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Sizzle-Zone für das perfekte Steak

Gleich daneben befindet sich der "Steak-Himmel". Denn unter der zweiten Grillhaube befinden sich zwei Infraort SIZZLE ZONE™ Brenner mit extrem hohen Temperaturen zum scharfen Anbraten von Steaks sowie ein dazwischenliegender Edelstahl-Rohrbrenner zur gleichmäßigen Hitzeverteilung und zum Warmhalten von Speisen. Dieses duale Haubensystem erlaubt es, völlig unterschiedliche Speisen gleichzeitig zu grillen. Unterschiedliche Hitzebereich, Garzeiten und Gerüche sind damit keine Hindernisse mehr. 

Beide Grillhauben sind dank des LIFT EASE™ Designs besonders leichtgängig und platzsparend, sodass Sie diesen Mega-Grill auch dicht an eine Mauer oder Hauswand stellen können (Berücksichtigen Sie babei die jeweils geltenden Sicherheitsvorschriften). Neben diesen beiden Grillflächen wartet noch der seitliche, ringförmige Power-Brenner auf seinen Einsatz. Der kreisförmige Keramik-Infrarotbrenner ist von einem Edelstahlbrenner umgeben, der einzeln als Seitenbrenner zum Wärme und Warmhalten oder zur Befeuerung der heißen Infrarotzone dient. Während der POWER-Seitenbrenner einen Gusseisen-Grillrost besitzt, sorgen unter den beiden Grillhauben WAVE™ Stabgrillroste für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und das Napoleon-typische Branding.

Flammenschutzeinsätze aus Edelstahl bilden eine extra Oberfläche und werden so zu Aromaschienen, die dem Grillgut eine besonders aromatische Grillnote verleihen. Diese Aromaschienen sind dank des geradlinigen und durchdachten Designs besonders einfach zu reinigen. Auch die beiden großen, von vorne ausziehbaren Fettauffangschalen erleichtern die Reinigung!
 
Sollte das Grillvergnügen mal etwas länger dauern, sorgen die NIGHT-LIGHT™ Drehregler sowie eine integrierte Halogen-Innenbeleuchtung für helle Freude. Für noch mehr Unterhaltung sorgt Napoleons neue Power-Bar, die neben der Energieversorgung für das Licht noch weitere Anschlüsse für das Drehspieß-Set oder andere Elektrogeräte bereit hält.
 
Im Lieferumfang enthalten sind nebst allen oben genannten Teilen und Funktionen außerdem zwei Warmhalteroste, die auf Länge der Grillflächen fertig gegrillte Speisen warm hält. Der Warmhalterost der größeren Grillfläche kann genutzt werden, wenn nicht gerade das hochwertig, mitgelieferte Drehspieß-Set im Einsatz ist. Dieses besteht aus einem Drehspieß-Motor, einem Spieß samt Gegengewicht und vier Fleischgabeln. Wem es bei dieser Ausstattung die Sprache verschlägt, der blättert am besten schon mal im mitglieferten "All-Season"-Grillbuch von Napoleon.

Grill Zubehör

Posted by admin on February 23, 2015

Mit dem richtigen Grill Zubehör macht das Grillen mehr Spass. Hier das wichtigste Grill-Zubehör in einer Übersicht: 

Wer noch mehr Infos möchte, hier gibt es einen Ratgeber zum Thema Wintergrillen zum downloaden.

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Fondue-Rechaud-Set

Posted by admin on November 2, 2014

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Fondue Set - Fondue Rechaud 

Machen Sie es sich gemütlich bei einem Fondue. Wir haben die besten und schönsten Fondue Sets, Fondue Rechauds und Caquelons für euch ausgesucht. 

 

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Stoeckli Harmony Crystal Elements 
Schönes Design mit Swarovski Bling-Bling

Universal-Fonduerechaud mit Pasten-Sicherheitsbrenner, Stützen Feinguss schwarz und Inox-Sockel, Fonduetopf mit Spritzschutz, induktionsfähig, Inhalt 2 l, Inox, Spritzschutz und Rechaud dekoriert mit CRYSTALLIZED'TM' - Swarovski Elements. Durchmesser 23 cm.


 

Auch mit Swarovski-Steinchen, aber in Schwarz und nur für Käse: 

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Stöckli Aragon Crystal Elements (schwarz)


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Stoeckli Alpine Käsefonduegarnitur

 

Die moderne Art, ein Fondue zu geniessen. Das klassische Design passt in jedes Interieur und sorgt für die richtige Ambiance beim Fonduessen. Mit Pasten-Sicherheitsbrenner und integrierter Wärmeverteilplatte. Das Caquelon ist aus feuerfester, Schweizer-Qualitätskeramik gefertigt.

  • Farbe anthrazit
  • Ø 24 cm
  • Design: Andre Gilli

 

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Stöckli Harmony Käsefondue

 

Rechaud Harmony mit Pasten-Sicherheitsbrenner. Das Caquelon ist aus feuerfester Qualitätskeramik gefertigt,

  • Farbe schwarz
  • Ø 23 cm
  • Design: Herbert Forrer

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Stoeckli Fondue Max - Elektor-Rechaud - Fleischfondue

 

Die kompakte, formschöne, elektrische Fonduegarnitur inklusive dem Fonduetopf aus hochwertigem und pflegefreundlichem Edelstahl, Durchmesser 19 cm, inkl. Spritzschutz, für bis zu 6 Personen.

 

  • Technische Daten: 230 Volt, 800 Watt, S+/CE geprüft
  • Abmessungen: 190 x 61 mm
  • Inhalt 1.2 l (empfohlene maximale Füllmenge)
  • Design: Jean-Franck Haspel

 


 

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Koenig Fondue Set all-in-one

Fondue Set für alle Arten von Fondue

Das Fondue-Set ist perfekt für einen romantischen Abend zu zweit oder eine Party mit Freunden

  • Das edle Set für alle Arten von Fondue
  • Ein Caquelon: - Fondue Chinoise / - Fondue Bourguignonne / - Käse-Fondue
  • Hochwertiger Tropf aus Alu-Druckguss. Mit Griff aus Edelstahl
  • Widerstandsfähige Teflon-Beschichtung
  • Caquelon für die Alltagsküche: geeignet für Elektro-, Gas-, Ceran-, und Induktionsherd
  • Fassungsvermögen: 2 Liter
  • Spritzschutzdeckel aus Edelstahl
  • Inkl. 6 Fondue-Gabeln aus Edelstahl (für Brot/ Fleisch)
  • Multiréchaud mit stufenloser Temperatur-Einstellung
  • Masse des Produktes (B x H x T): 37 x 27 x 20 cm
  • Gewicht des Produktes: 4.3 kg
  • Farbe: Silber & Schwarz
  • Kabellänge: 2 m
  • Leistung: 1500 W

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Trisa Rolf Beeler Fondue

  • Empfohlen durch Rolf Beeler, inkl. Rezeptvorschläge vom Maître Fromager
  • Maximaler Fonduespass, schnell und einfach einsatzbereit
  • Emaillierte Pfanne aus robustem Gusseisen
  • Pfanne auch für Induktionsherde geeignet
  • Praktischer und stilvoller Unterteller
  • Inkl. 6 robusten Käse- Fonduegabeln

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NOUVEL Fondue- und Grillofen /outdoor

  • NOUVEL Fondue- und Grillofen /outdoor - für bis zu 20 Gäste

    Outdoorcooking - trendig und der Hit für jeden Anlass!

  • Beheizung mit Holz oder Kohle

  • Erlebnisgastronomie-zu jeder Jahreszeit. Käsefondue, Eintopf, Suppe, Glühwein, Grilladen - braten, kochen, sieden, dünsten, dämpfen - Mit dem grossen Topf verpflegen Sie bis zu 20 Gäste. Beheizt wird mit Holz oder Kohle. Einfach zu transportieren, dank der handlichen Grösse. Natur pur und Stimmung garantiert.
    • 1 Fondueofen Metall beschichtet
    • 1 Pfanne
    • 1 Aschenschublade
    • 1 Grillrost
    • 1 Rauchrohr mit Dach
    • 4 Teleskopgabeln
    • Fassungsvermögen Pfanne 8 Liter
    • Nettogewicht Pfanne 950 Gramm / Durchmesser 30cm / Höhe 15cm

 


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TTM Fondue Garnitur Montagnes

Fondue

  • Rechaud mit Pastenbrenner
  • 1 Caquelon aus Tonerde

Garnitur mit Caquelon aus terra cotta, Metallrechaud mit Brenner, 1 Brennpaste, 6 Gabeln.

 


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Stadler Form SEPP

Fondue

  • Schweizer Design von Kurt Zimmerli
  • Max. Inhalt: 1.3 kg Käse
  • Topf aus massivem Gusseisen
  • Stadler Form SEPP - Käsefondue-Set - Max. Inhalt: 1.3 kg Käse - Topf aus massivem Gusseisen - für Induktionsherde geeignet - Schweizer Design von Kurt Zimmerli

    • SEPP lädt zum Käse-Fondue ein!
    • Wie ein modernes Käse-Chessi hängt das Caquelon über dem Rechaud. 
    • Das gusseiserne Caquelon verteilt die Hitze optimal und ist sogar für Induktionsherde geeignet.
    • Mit dem Edelstahlbügel kann das Fondue sicher zum Tisch getragen werden und hängt fest über der Flamme. 
    • Sepp braucht nicht viel Platz: Das clevere Stecksystem ermöglicht das Verstauen der gesamten Garnitur auf kleinstem Raum.

 

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Fondue - ein "heißer" Abend...

 ...vorausgesetzt, die Flüssigkeit, in der die Zutaten gegart werden, bleibt heiß. Fondue ist nicht nur eine Mahlzeit, die innerhalb von einer halben Stunde eingenommen wird, sondern ein Abend in Gesellschaft, bei dem die Unterhaltung von einem guten und geselligen Essen begleitet wird. Fondue besteht auch nicht aus mehreren Gängen, die von den Gastgebern serviert werden.

Ein Fondueabend heißt, dass alle zusammen um einen Fonduetopf herum sitzen und jeder sich sein Essen selbst zubereitet. Die Gastgeber stellen lediglich die Zutaten bereit, jeder Gast kreiert seine eigene Kombination. Jeder bekommt einen speziellen Fondueteller, auf dem man verschiedene Beilagen getrennt voneinander halten kann. Außerdem bekommt jeder eine spezielle Fonduegaben mit verstärkten Zinken und extra langem Griff. Sie sind so beschaffen, dass man sein Gargut gut aufspießen kann, ohne dass es im Fonduetopf "verloren" geht.

Je nach Art des Fondues gart man Fleischstücke, Brotstücke oder Früchte, als Beilegen eignen sich Salate und Soßen für süße Fondues auch Sahne und Kekse. Ob Käse-, Fett-, Brühe-, Schokoladen- oder Weinfondue, ohne einen Fondue Rechaud wäre ein Fondueabend allerdings ein kurzes Vergnügen, denn die Garflüssigkeiten müssen über mehrere Stunden heiß gehalten werden. Und dies soll nicht fernab von den Gästen auf dem Herd in der Küche geschehen, sondern am Tisch.

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Fondue Rechaud

Also braucht man einen Rechaud. Rechauffer bedeutet aufwärmen oder warmhalten - und es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun. Für welche sollte man sich entscheiden? In der Regel sind Fonduerechauds aus Gusseisen oder Edelstahl, da dies gute Wärmeleiter sind. Meist stellt man den Rechaud auf einen Holz-oder Metallteller, um zu gewährleisten, dass der Essenstisch durch Hitze keinen Schaden leitet. Bei der Auswahl des Designs kann man sich hier ganz von deinem Geschmack leiten lassen. Schwieriger wird es, wenn man sich überlegt, welchen Brennstoff man nutzen möchte. Jeder Fondue Rechaud ist nur für einen bestimmten Brennsoff geeignet.

In die einfachsten Rechauds stellt man ein Teelicht als Wärmespender hinein. Dies eignet sich allerdings nicht fürs Fondue, denn es gibt nicht genügend Hitze ab, um Fett, Brühe, Käse oder Schokolade heiß genug zu halten. Teelichte reichen allenfalls zum Warmhalten von Tee. 
 
Sehr häufig werden Rechauds mit Spiritus betrieben. Bei Spiritusbrennern kann man die Flamme durch Drehen der Luftöffnungsklappen regeln. Insofern eignet er sich für Öl, Brühe, Käse, Schokolade oder Wein. 
 
Für die Brennpaste wird der Spiritus mit einem Calciumsalz gemischt. Dadurch ist der Brennstoff nicht mehr flüssig, sondern eine Paste. Der Brenner sieht ähnlich wie der für Spiritus aus; auch bei ihm kann man durch Drehen der Griffe die Hitze regeln.
 
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Nicht nur die Käsemischung, sondern auch frisches, gutes Brot ist wichtig für ein gutes Fondue. 

Gasbrenner befüllt man mit einem Flüssiggas aus einer Spraydose. Man kann es vergleichen mit der Flamme wie bei einem Gasherd. Auch hier kann man die Flamme regeln. Spiritus, Brennpaste und Gas haben eines gemeinsam - man erhitzt die Garflüssigkeiten mit offener Flamme. Dadurch erzeugt man eine gewisse Stimmung, ähnlich wie im Winter am offenen Kamin zu sitzen. Allerdings muss man beim Einsatz dieser Brennstoffe auch wirklich achtsam sein. Unvernunft kann sehr leicht dazu führen, dass z. B. tropfendes Öl Feuer fängt. Das Feuerwerk, das man auf diese Weise dann ungewollt entzündet, kann nur die Feuerwehr noch löschen.

Deshalb gibt es mittlerweile auch elektrisch betriebene Fondue Rechauds. Man stellt diese Heizplatte auf den Essenstisch und mithilfe des Stroms aus der Steckdose kann man dort jede Flüssigkeit erhitzen und zum Warmhalten die Platte regulieren. Leider bleibt hierbei die Romantik auf der Strecke.


Racletteofen

Posted by admin on November 2, 2014

Racletteofen

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Jetzt die Testsieger Raclette Ofen kaufen:

 

Testsieger: WMF Lono Raclette 

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TESTSIEGER Raclette Ofen jetzt kaufen

„Ein schicker Kombigrill aus Cromargan mit großen Tragegriffen und einer Wende-Gussplatte. Die eine Seite ist zum Grillen gedacht und fein geriffelt. Die andere Seite eignet sich zum Beispiel ideal für das Backen von Crêpes. 8 Pfännchen finden auf der Racletteebene Platz. Das Gerät ist mit einem stufenlos einstellbaren Temperaturregler ausgestattet, der im Betrieb sehr warm wird ... Das Testfleisch ist schön gebräunt und lecker, das Raclette überzeugt mit sehr gleichmäßigem Käseschmelz in den Pfännchen. ...“
 
Variable Temperatureinstellung mit LED-Beleuchtung. Antihaftbeschichtete Wende-Gussplatte zum Grillen oder für zwei grosse Crêpes. 8 antihaftbeschichtete Pfännchen, 8 hochwertige Raclette-Spachtel, alle spülmaschinengeeignet. Praktische Ablage für heisse, unbenutzte Pfännchen.


Racletteofen Eigenschaften

Max. Anzahl Personen 8 x
Grillplatte Ja
Crêpeplatte 2 x
Temperaturregler Ja
Ablagefläche für Pfännchen Ja
Energiequelle Netzbetrieb i
Netzbetrieb Ja
Eingangsspannung 230 V
Leistungsaufnahme 1500 W
Pfännchen 8 x
Schaber 8 x
Gewicht 5 kg
Breite 28 cm
Höhe 16.30 cm
Länge 58.50 cm
 
 
 
 

 

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Racletteofen Rommelsbacher Gourmet Raclette Fashion RCC 1500 mit Bewertung "Sehr gut" kaufen

 
„sehr gut“

„... Die 8 Raclettepfännchen finden in entsprechenden Mulden ihre Position und können eine Etage darunter geparkt werden. Dieses ‚Parkdeck‘ ist leider sehr flach, was bei der Reinigung eher hinderlich ist. Im Test zeigte sich, dass die Raclette-Funktion genauso wie der Grill mit gleichmäßiger Temperaturverteilung arbeitet. Dank beschichteter Griffe, die nur leicht warm werden, lässt sich das Gerät gut transportieren, die Chromteile werden allerdings recht heiß. ...“

Die gerippte, antihaftbeschichtete Druckguss Grillplatte ist ideal für fettarmes Grillen. In den Esspausen können die hochwertigen, emaillierte Pfännchen im integrierten Parkdeck untergebracht werden. Elegant und praktisch.

Eigenschaften 

  • Gehäuse verchromt
  • antihaftbeschichtete Druckguss Grillplatte
  • 8 antihaftbeschichtete Pfännchen mit wärmeisoliertem Griff
  • 8 Kunststoff Schaber
  • praktisches Parkdeck für heiße,
  • unbenutzte Pfännchen
  • stufenlose Temperaturregelung
  • mit Leuchtdioden
  • 230 V 1500 W
  • chrom
  • Kabel (1,3 m)
  • 53 x 27 x 11,5 cm
  • 4,5 kg

 


 

Severin RG 2341

 
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„... Auf der Grillplatte haben wir auf höchster Stufe Gradzahlen zwischen 207 und 219 ermittelt. Das heißt geringe Schwankungen und entsprechend gute Grillergebnisse. Die Raclettefunktion ist für acht Personen ausgelegt. Unsere Testbefüllung der Pfännchen mit Brot und Käse zeigte, dass die Hitzeverteilung gleichmäßig ist.“
 

Der Severin Raclette-Partygrill RG 2341 ist mit einem Naturgrillstein zum Grillen mit wenig Fett, einer Gussgrillplatte und 8 antihaftbeschichteten Pfännchen ausgestattet. Die Grillfläche beträgt 49 x 25 cm. Mit dem regelbaren Thermostat kann die optimale Grilltemperatur eingestellt werden. Die Zubehörteile sind spülmaschinengeeignet.

  • Naturgrillstein für das gesunde Grillen mit wenig Fett
  • Wende Guss-Platte zum Grillen und für 4 kleine Crêpes, antihaft-beschichtet
  • hochwertiges Kunststoffgehäuse
  • kombinierte Grillfläche
  • 2 Kontrollleuchten für Heizfunktion
  • regelbarer Thermostat
  • Maße der gesamten Grillfläche ca. 49 x 25 cm
 

Tefal Simply Line 6 Inox & Design

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Tefal Raclette Grill Simpy 6 jetzt kaufen

„Plus: sehr gute Antihaftwirkung, gute Vorheizdauer, kurze Schmelzdauer, Wendeplatte. Minus: keine Schaber.“

Laden Sie sich Gäste ein und Tefal-Produkte entfalten ihre ganze verführerische Kraft. Verwöhnen Sie Freunde und Verwandte ein bisschen mehr: mit dem Raclette SIMPLY LINE 6 mit geteilter, antihaftbeschichteter Grillplatte.

  • für 6 Pfännchen
  • Grillfläche: 60x9cm
  • Antihaftbeschichtung
  • abnehmbare Grillplatte
  • wärmeisolierte Griffe
  • Leistung 1050W

Eigenschaften:

  • 6 Pfännchen mit wärmeisolierten Griffen, antihaftversiegelt
  • Grillplatte mit TEFAL® Antihaftversiegelung: langlebig, kratzfest, sicher
  • Geteilte Grillfläche (60 cm x 9 cm),
  • Kombination aus:
    • klassischer Grillfläche (in der Mitte) mit Rillen für Fleisch
    • Teppan Yaki-Grillflächen (außen): ideal zum Braten und Wenden von Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse
  • Thermokunststoffgehäuse (langlebig, sicher, leicht zu reinigen)
  • Praktische Verstauung der 6 Pfännchen in der Unterseite der Gerätebasis mit einem „Klick“
  • Grillplatte am Gehäuse fixierbar für höchste Sicherheit bei Gebrauch, Transport und Verstauung
  • Ein-/ Ausschalter mit Kontrollleuchte
  • Abnehmbares Anschlusskabel
  • 1050 Watt
  • Farbe: Schwarz

 

 
 
 
 

Raclette Ofen - Raclette Ofen kaufen

 
Das Wort Raclette stammt aus dem Französischen - racler bedeutet schaben, bzw. kratzen. im Deutschen bezeichnen wir mit dem (oder auch die) Raclette das, neben dem Käsefondue, bekannteste und beliebteste Nationalgericht der Schweiz. Die Geschichte des Raclette lässt sich heute bis ins Mittelalter verfolgen. Historische Klosterhandschriften aus den Schweizer Kantonen Nidwalden und Obwalden berichten von einem am Feuer geschmolzenen Käse, der als nahrhaftes Mahl der Alphirten galt. Für ein gutes Raclette verwendet man einen leicht schmelzenden Volfett- oder Rahm-Schnittkäse, der passenderweise den Namen Raclette-Käse trägt. 

Das Schweizer Nationalgericht erfreut sich insbesondere auf Grund seiner Geselligkeit großer Beliebtheit in ganz Europa und dem Rest der westlichen Welt. So dauert ein klassischer Raclette-Abend üblicherweise mehrere Stunden und wird häufig zum geselligen Beisammensein an besonderen Tagen herangezogen. In Deutschland, Österreich und der Schweiz ist ein Raclette-Abend etwa ein fester Bestandteil eines typischen Silvesterabends.

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Ist gesellig und schmeckt super: Ein Raclette-Abend mit Freunden.
 
Die Walliser Art der Zubereitung
In seiner Ursprungsform, der sogenannten Walliser Raclettetradition, oder einfach Walliser Art, wird ein halber Käselaib an ein echtes Feuer gelegt, sodass er langsam zusammenschmilzt und dabei geräuchert und gegrillt wird. Hierbei ist besonders darauf zu achten, dass die Kochfläche in zwei Teile geteilt wird. Einen hinteren Teil mit echtem Feuer und einen vorderen Bereich aus Glut. Der Käse wird hierbei auf ein Brett vor den Bereich aus Glut gelegt. Die Walliser Art lässt sich allerdings nur im Freien betreiben. 

Wie der Ofen, so das Raclette - Der Racletteofen 
Heutzutage wird ein Raclette meist nicht mehr am offenen Feuer zubereitet. Raclette-Abende werden im Inneren verbracht, wobei speziell für das Raclette entworfene Tischöfen (die Racletteöfen), das Feuer ersetzt haben. Mit der Art des gewählten Tischofens variiert aber auch die Raclette-Erfahrung. 
 
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Hier finden Sie die Testieger der Raclette Ofen welche getestet wurden.

Racletteöfen bestehen üblicherweise aus einer Heizspirale, die in einem speziellen Gehäuse eingebettet ist, Raclette Pfännchen 1-2x sowie einem Modul zur Regulierung der Höhe. Für ein Raclette gibt man nun den Käse in ein Pfännchen und legt es unter die Heizspirale, welche die Funktion des Glut-Bereichs im offenen Feuer imitiert. Nach einiger Zeit beginnt die oberste Schicht des Käses zu schmelzen und wird dabei leicht braun. Nach diesem Bräunungsprozess nimmt man das Raclette Pfännchen 1-2x aus dem Heizbereich des Raclette Ofens und beginnt mit dem Raclettieren. Dieser schweizerdeutsche Begriff stellt die Verbindung zum französischen Wortursprung des Raclettes her, denn er meint dass man den Käse auf den Teller schabt. 

Darüber hinaus gibt es auch Raclette Öfen, bzw. Raclette Grills 1-2x die darauf ausgelegt sind vorgeschnittene Käseschreiben zu schmelzen. Diese sind im oberen Bereich mit einer waagerechten Holzspirale ausgestattet. Die Raclette Pfännchen sollen hierunter geschoben werden und können entweder mit Käse, der klassischen Raclette-Beilage Pellkartoffel, oder auch Gemüse oder Fleisch belegt werden.

Um für eine leichte Reinigung zu sorgen ist jeder moderne Racletteofen oder Raclette Grill 1-2x mit Teflon beschichtet, was verhindert das sich Überreste festkleben und mühsam abgeschrubbt werden müssen. Premiumgeräte verfügen teilweise auch über Zusatzfunktionen. So kann auf so manchem Raclette Ofen auch Crêpes zubereitet werden. 

Mit der gewählten Art an Racletteofen oder Raclette Grill 1-2x ändert sich aber auch die Raclette-Erfahrung. So sind Grills häufiger in der Lage eine gewisse Rauchnote in den Geschmack zu bringen, sind dafür aber auch meist etwas geruchsintensiver als klassische Öfen. 
 
 

Raclette Pfännchen

Raclette ist ein sehr Vergnügen das für vergnügliche Abende mit der Familie oder Freunden sorgt. Das Essen am Tisch zubereiten mit den unterschiedlichsten Zutaten, das ist nicht nur sehr schmackhaft, es können auch die unterschiedlichsten Kreationen dabei entstehen. 



Universal Pfannen für jedes Raclette

Mit den passenden Raclette Pfännchen geht die Zubereitung sehr schnell und durch die angenehme Antihaftbeschichtung kann auch nichts anbrennen. Die haben einen langen, hitzebeständigen Griff, damit sie leicht zu handhaben sind und werden mit den unterschiedlichen Zutaten unter die Heizröhren des Raclettegrills geschoben, während oben auf der Grillplatte des Raclettes das Fleisch zubereitet werden kann. In die Pfännchen passt allerhand herein, das mit dem herzhaften Raclettekäse überbacken werden kann und eine schmackhafte Beilage zu dem Fleisch oder Fisch gegessen werden kann. 

Eine einfache Handhabung und alles ohne Anbrennen


Die kleinen Pfannen für das Raclette sind sehr komfortabel ausgestattet. Mit einer Beschichtung aus Tefal kann das zubereitete Essen ganz leicht aus den kleinen Pfannen entnommen werden. Damit aber die Beschichtung nicht zerkratzen kann und man sehr lange seine Freude an dem Essen haben kann, sind kleine Holzspatel im Lieferumfang enthalten, mit denen die Speisen nach dem Backen auf den Teller geschoben werden können. So hat man an den kleinen Pfannen lange seine Freude und kann den Raclette Spaß uneingeschränkt genießen.

Leicht zu reinigen und immer einsatzbereit


Außer dass die Raclette Pfännchen für angenehme Gaumenfreuden sorgen, sind sie auch sehr leicht zu reinigen. Da sie aus emailliertem Schwarzblech bestehen oder aus Blech mit einer Antihaftbeschichtung, sind sie ganz leicht unter heißem Wasser mit Spülmittel zu reinigen oder sogar in der Geschirrspülmachine. Ein Vorteil, den jede Hausfrau freut und der gerne immer wieder für einen angenehmen Einsatz sorgt. Die Pfannen sind in den unterschiedlichsten Designs erhältlich und haben in der Regel eine Größe von 20,5 x 8 x 2,7 cm gesamt. Zur Spitze werden Sie etwas schmaler mit einer Größe von 10 x 8 x 1,7 cm und erhalten so damit zumeist eine dreieckige Form. 

Selber seine Speisekreationen zubereiten


Mit den kleinen Pfannen kann man sich sein Essen selber zusammen stellen und die unterschiedlichsten Zutaten miteinander zubereiten. Das Essen wird schnell gar und wird wie im Backofen herrlich knusprig zubereitet. Kartoffeln, Speck und Pilze oder auch mit Gemüse und Schinkenstreifen können die kleinen Pfannen befüllt werden und mit dem Käse überbacken werden. Dazu kann man auf der Grillplatte das Fleisch oder den Fisch zubereiten. Dazu kann man auch die unterschiedlichsten Fleischarten nutzen und auch Geflügel lässt sich sehr leicht und schmackhaft zubereiten. Mit den Pfannen kann man das Essen auf eine gemütliche Art ausdehnen und für genussreiche Abende sorgen. Wenn man eine Pause machen möchte, lässt man das Pfännchen einfach aus dem Racletteofen draußen und kann je nach Bedürfnis weiter essen.

In der Regel halten die Raclette Pfännchen sehr lange, aber sollten sie doch einmal ersetzt werden müssen, können sie als Universalpfännchen immer nachgekauft werden. Die kleinen Pfannen sind im 2er, 4er, 6er oder sogar im 8er Set erhältlich. So kann man die kleinen Pfannen immer wieder für einen Raclette-Genuss nutzen und jederzeit nachkaufen. Die Pfannen passen in jedem Raclette Grill und sind darum problemlos zu bestellen. Ein Essen, das man immer wieder gerne mit Freunden gestaltet und zu einem wahren Schlemmerabend werden lässt. Vor allem muss man auch als Gastgeberin nicht lange in der Küche stehen, sondern kann den Abend ebenfalls genießen.

 


Innovative Grill-Idee im Crowdfunding unterstützen

Posted by admin on October 10, 2014

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Coole Idee für heissen Grill braucht deine Unterstützung

Zwei Jungs aus Deutschland haben ein einfaches aber geniales Konzept für einen neuen Holzkohlegrill entwickelt. Jetzt brauchen sie deine Unterstützung um in die Produktion gehen zu können. 

 

CONE Holzkohlegrill Startnext from höfats | design + engineering on Vimeo.

Mehr Infos und wie du Höfats Holzkohlegrill vorbestellen und die Firma gleichzeitig unterstützen kannst, findest du hier: startnext CONE Holzkohlegrill


Weber startet Grillsaison mit Online Live Feed

Posted by admin on October 1, 2014

Weber Grill startet Grill Saison mit grosser Online Kampagne

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Nur noch 2 Tage, dann ist es endlich soweit: Am 15. März wird Webers großes Grillfest starten.

Johann Lafer, Steven Gätjen und ein weiterer prominenter Überraschungsgast servieren Ihnen beste Unterhaltung. Und das Schönste: Sie grillen über unseren Online-Stream live mit. Der Sternekoch legt auf, Sie legen nach - so gelingt Schritt für Schritt unser exklusives Vier-Gang-Menü. Apropos vierter Gang - Johann Lafer tüftelt schon fleißig, was er aus den vorgegebenen Zutaten zaubert. 

Als Weber Fan sind Sie bestimmt schon bestens vorbereitet. Alle Zutaten eingekauft? Freunde und Familie eingeladen? Ihr Weber Grill ist startklar? Zeigen Sie uns unter #WeberGrillFest wie's bei Ihnen läuft. Wir sehen uns dann am 15.3.2015 ab 12 Uhr gemeinsam am Grill. Feiern Sie mit uns den Frühling und das, was wirklich wichtig ist: Unsere Lust am Grillen! Wir freuen uns auf Sie.

Hier erfahren Sie mehr über Event, Zutaten und Menü.


Weber Grill Neuheiten 2015

Posted by admin on September 24, 2014

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Neuer Grill: Master Touch GBS Special Edition
 

Neues von Weber Grill 2015

  • Neu bringt Weber das Model Master Touch GBS SE als Special Edition heraus. Neu wird der Grill mit Gummirädern ausgestattet sein, der Aschetopf wurde modifiziert und die Bedienung der Säuberungsfunktion und der Lüftung wurden verbessert.
  • Der Deckelhalter ist neu weiter weg von den heissen Stellen, wad das anschmoren der Deckelrollen verhindert. 
  • Neu gibt es gratis zu allen Weber Holzkohlegrills ab Master Touch GBS und Weber Performer Modelle ein Holzkohlekörben dazu.
  • Vorbei auch das nervige Herausfallen der Beine. Dieses wird bei den neuen Modellen verhindert durch den Einbau eines Druckkopfs. Diese können neu auch einfach uns schnell gewechselt werden. Das Einschlagen der Beine in die Hülsen ist nicht mehr nötig. Diese Grills sind neu auch mit einer Arbeitsfläche aus Metall ausgestattet. 
  • Der One Touch Original 47 cm und der Smokey Joe wird zukünftig auch in den Farben Smoke-Grey erhältlich sein.
     
  • Als neuer Grill der Spirit Reihe wird es den Weber Gasgrill Spirit S 210 in Edelstahlausführung geben. Sicherlich ein Top-Seller der Grillsaison 2015. 
  • Alle Weber Genesis Gasgrills werden mit dem Gourmet BBQ System ausgestattet sein. Die Farbigen Modelle mit Gussgrillrost und der Genesis S 330 mit Edelstahlgrillrost.

  •  Neuer Gasgrill Genesis E-330 in Smoke Grey

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Neues Zubehör: Dutch Ofen


Neuheiten Weber Grillzubehör 2015

  • Neue Erweiterung für alle Grills vom GBS System: Dutch Oven. Dieser kann auf Kohle wie auch ab Spirit 300 GBS auf dem Rost verwendet werden. 
     
  • Neu gibt es für alle Weber Q Gastrille die Möglichkeit bis zu 6 Drehspiesse zu montieren. 
     
  • Ein neues Funkthermometer und ein neues Reinigungsset wurden vorgestellt. Auch ein neues Buch ist bald erhältlich zum Thema Wintergrillen. Ausserdem gibt es für viele Modelle neue Abdeckhauben.