Lammrack Orientalische Kruste

Posted by admin on March 6, 2014

Lammrack vom Grill - Orientalisch

Lammrezept Grill: Lammrack mit orientalischer Kruste (mit Aprikosen und Minze).

Orientalisch

Art: Hauptgericht

von admin

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Zutaten

  • 2 Stück Lammracks à ca. 400 Gramm
  • 20 Gramm Fleischgewürz
  • 40 Gramm Kürbiskernen
  • 40 Gramm frische Aprikosen oder Dörraprikosen
  • 5 Gramm Minzeblätter
  • 15 Gramm Petersilie
  • 1 Stück frischer Peperoncino
  • 1 Stück Limette, Zesten und Saft
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Paniermehl

Preparation

  1. VORBEREITUNG Lammracks mit einem Grossteil der Fleischwürze eineiben (einen Rest noch beiseite tun) und 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kürbiskerne fein hacken.
  3. Aprikosen halbieren und entkernen, in kleine Würfel schneiden.
  4. Minzeblätter und Peterli klein hacken.
  5. Peperoncini in Streifen schneiden.
  6. Alle Zutaten mit dem restlichen Fleischgewürz zu einer Panade mischen.
  7. Panade auf der gewölbten Seite (da wo das Fleisch ist nicht der Knochen) der Lammracks auftragen und gut andrücken.
  8. Im vorgeheiztem Grill bei 180 Grad ca. 30 Minuten indirekt grillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 Grad erreicht hat. Vom Grill nehmen. Mit Alufolie zudecken. 5 Minuten ruhen lassen. Servieren. En Guete!

Anzahl Portionen 4

Zubereitungszeit 30 minutes.

Grillzeit 40 minutes.


Glacé Törtchen vom Grill

Posted by admin on February 15, 2014

Glacé-Törtchen vom Grill

Das Grill-Desert schlechthin. Grillierte Eis-Törtchen

BBQ, Grill

Art: Desert

von admin

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Zutaten

  • 6 Stück Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Stück Kiwi
  • 6 Stück Erdberen
  • 4 kleine Tortenboden, (Tortelettes)
  • 250 Gramm Vanille-Glacé

Preparation

  1. Bei Holzkohlegrill: Die Kohlen auf einer Seite des Grills stapeln. Den Grill auf mindestens 250 °C bei geschlossenem Deckel vorheizen. Bei Gasgrill: Mit allen Brennern vorheizen, danach nur noch ein Brenner anlassen.
  2. Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Das Eigelb wird nicht mehr benötigt.
  3. Die Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und putzen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben gleichmäßig auf den Torteletts verteilen. Das tiefgekühlte Eis mit einem Eisportionierer ausformen und über die Früchte geben. Mit einem Schaber den steif geschlagenen Eischnee um die Eiskugel dick und dicht schließend bis über den Rand der Torteletts auftragen. Der Trick besteht darin, dass der Eischnee durch die Hitze fest wird und eine wärmedämmende Wirkung entfaltet. Aus diesem Grund muss der Eischnee lückenlos aufgetragen werden.
  4. Das Dessert auf den vorgeheizten Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten indirekt grillen. Ohne Grilldeckel wird dieses Gericht nicht gelingen, aber möglicher Weise im Backofen mit Umluftgrill-Funktion.
  5. Den ausgehärteten Eischnee nach Wunsch mit einem Bunsenbrenner leicht nachbräunen und bei Bedarf mit Fruchtsauce dekorieren.
  6. Variationen: Die Früchte können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Statt der Torteletts kann man natürlich auch einen selbst gebackenen Mürb- oder Biskuitteig verwenden, den man zu beliebigen Formen ausstechen oder schneiden kann.

Anzahl Portionen 4

Zubereitungszeit 25 minutes.

Grillzeit 4 minutes.


Lammkoteletts mit Bärlauchbutter

Posted by admin on February 14, 2014

Marinierte Lammkotletts mit Bärlauchbutter

Marinierte Lammkotletts mit Bärlauchbutter (4 Personen)

von admin

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Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • 12-16 Stück Lammkotletts, je nach Grösse
  • 2 EL Pinienkerne

Preparation

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen. Die Lammkotletts in diese Marinade geben und darauf achten, dass auf jedes Fleischstück mindestens 1 Scheibchen Knoblauch zu liegen kommt. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitchen bilden. Bärlauch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und hacken. Pinienkerne ebenfalls hacken. Beides unter die Butter mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Die Marinade von den Kotletts mit Hausaltpapier abwischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Dicke die Kotletts auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze je Seite 2 - 3 Minuten braten.
  4. Anrichten und mit je einem Stück Bärlauchbutter belegen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Risotto oder Pasta. Zur Vorspeise passt auch eine Bärlauchsuppe.


Fondue Chinoise Saucen selber machen

Posted by admin on December 17, 2013

Neue Rezepte aufgeschaltet!

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Pünktlich zur Fondue Chinoise Hochsaison in der Schweiz, haben wir 6 Saucen Rezepte zum selber machen aufgeschaltet.Diese kann man natürich auch unter dem Jahr als Saucen vom Grillgut verwenden.

Hier gehts zu den Rezepten: Knoblauch Sauce, Cocktail Sauce, Mayo selber machen, Grüne Sauce, Curry Sauce, Tartar Sauce

 


Fondue Chinoise und Grill Saucen

Posted by admin on December 16, 2013

Leichte Mayonnaise - Basis für die weiteren Saucen

Saucen Rezept leichte Mayo

von admin

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Zutaten

  • 1 stück frisches Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 90 gramm Halbfettquark

Preparation

  1. Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst scheidet die Mayo. Senf, Eigelb und Zitronensaft mit einem Schwingbesen in einer Schüssel verrühren.
  2. Langsam und sorgfältig immer ein bisschen Öl dazu geben und weiterhin rühren. Danach Quarch mit dem Gummischaber darunterziehen.

 

 

Curry Sauce

Rezept Curry Sauce für Fondue Chinoise oder als Grill-Beilage

von admin

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayonaise (Siehe Rezept oben)
  • 0.5 Stück Banane zerdrückt
  • 0.5 Stück kleiner Apfel (süss) fein gerieben
  • 0.5 Esslöffel Kokosfloken (geröstet)
  • 0.5 Esslöffel Curry
  • ein wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren. Nach Geschmack nachwürzen.

 

 

Grüne Sauce

Rezept Fondue Chinoise und Grill Sauce Grüne Sauce

von admin

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 0.5 Stück unbehandelte Zitrone (abgerieben Schale - nicht zuviel)
  • 0.5 Esslöffel glattbrättige Peterli, fein gehackt
  • 0.5 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren, nach Belieben nachwürzen.

 

 

Cocktail-Sauce

Rezept Fondue Chinosie Sauce und Grill Beilage Sauce.

von admin

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 0.5 Esslöffel Cognac
  • wenig Cayennepfeffer
  • Ein Viertel Teelöffel Zitronensaft
  • 0.5 Esslöffel glatter Peterli, fein gehackt
  • wenig Salz & Pfeffer fein gehackt

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verrühren, nach Geschmack nachwürzen

Knoblauch Sauce

Rezept Fondue Chinoise Sauce: Knoblauch Sauce

von admin

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Esslöffel Balsamico-Creme für die Garnitur am Schluss
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alle Zutaten gut verühren. Nach Belieben nachwürzen. Mit Balsamico Creme dekorieren.

 

 

Tartar Sauce

Rezept Fondue Chinoise Tartar Sauce oder als Sauce für Grill Beilage

von admin

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Zutaten

  • 0.5 Leichte Mayo (Siehe Rezept oben)
  • 1 Eigelb
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 2 Gewürzgurkcen fein gehackt
  • 1 Teelöffel Kapern, fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 kleine Chalotte oder Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • wenig Salz und Pfeffer

Preparation

  1. Alles gut vermischen, nach Belieben nachwürzen, auch mit Cayennepfeffer oder Tabasco.

Mutoni Möbel

Posted by admin on December 12, 2013

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Bei Mutoni Möbel (http://www.mutoni.ch) finden Sie Ausgefallenes für Ihr Wohnzimmer, aber auch zeitlos elegante Möbel.

Uns von Grillzeit haben  es vor allem die schönen Gartenlounges und die schönen Gartentische angetan.

Aber es gibt auch sehr spezielle und schräge Deko-Elemente und Teppiche. Es lohnt sich auf jeden Fall ein bisschen zu stöbern.

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Design Velvet Sofa von Mutoni


Poulet mit Tequila und Limonen

Posted by admin on December 10, 2013

Poulet mit Tequila und Limonen

Das Coctail Huhn-Rezept für den Grill.

von admin

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Zutaten

  • 6 Stück Pouletbrust
  • 1 dl Limonensaft
  • 1 dl Tequila
  • 4 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ein wenig Salz & Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Olivenöl

Preparation

  1. Mischen Sie den Tequila, den Limonensaft mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Olivenöl. In einem verschliessbaren Plastiksack vermischen Sie zwei Drittel der Marinade mit dem Poulet und lassen es 30 Minuten marinieren.
  2. Nun grillieren Sie die Pouletbrüstchen beidseitig circa 6 Minuten und bestreichen sie während des Grillierens mit der restlichen Marinade.