Der Trend 2013: Holzpelletgrills

Posted by  admin  Apr 3, 2013

Der Trend für 2013: Outdoorcooking mit Holzpelletgrills.

Sie vereinen die Funktion eines Räucher- und Backofens sowie BBQ-Grills. Durch die integrierte Temperaturkontrolle lässt sich ein breites Spektrum von zirka 80 Grad Celsius, beispielsweise für das schonende Dünsten von Fisch, Gemüse und Kartoffeln, bis zirka 300 Grad, etwa für die Zubereitung von Steaks, realisieren. Dem Grillgut wird dabei eine würzige, rauchige Note verliehen.

Die einfache Bedienung der Geräte ist vergleichbar mit der eines Gasgrills: Nach der Einstellung der gewünschten Gartemperatur ist der Holzpelletgrill nach 15 Minuten startbereit. Weiterhin überzeugt er durch seine Umweltfreundlichkeit. Dank Feuerung mit Pellets reduziert sich der Ausstoss von Kohlenstoffdioxid um 90% im Vergleich zu einem mit Gas betriebenen Pendant.

Beispiel eines Holzpelletgrils: Hier der Country Smoker 450.