Wie Lamm Racks auf dem Grill immer gelingen

Posted by  admin  Apr 3, 2013

Heute in der Reihe Trick 77: Lammkotlettes (am Stück) 


Wenn du das Fleisch innen noch gerne rosa und das Kotlett so zart wie möglich magst, dann halte dich einfach an die 15 Minuten Regel für kleinere Racks, 20 Minuten bei grossen Racks bei grosser Hitze.

- Die Kotletts immer am Stück grillieren und danach schneiden!!! lammrack_roh.jpg

- Der Grill muss gut vorgeheizt sein, mind. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel.

- Die Marinade (Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Beispiel) früh auftragen und vor dem Grillen abwischen, damit das heruntertropfende Fett das Kotlett nicht verbrannt.

- Wenn du nicht indirekt grillst, immer schön dabei bleiben, sonst verbrennen dir eventuell die Knochen vom Lamm.

Dazu passt Risotto oder Frühlingskartoffeln mit frischen Rosmarin.